500 акул!
Мне восемь лет.
И я не трус!
Нырять и плавать я учусь.
Люблю братишку и сестру,
Я им ракушек наберу!
Но вот мне снится странный сон.
Как будто я на гребне волн.
И всё как будто на яву.
Мне хорошо!
И я плыву.
И ближе мне до облаков,
Чем до ближайших берегов.
Мне хорошо,
А в тишине
Пятьсот акул плывут ко мне.
Всё ближе, ближе плавники.
Блестят на солнце как штыки!
Наверно, должен я пропасть!
Одна из них раскрыла пасть...
Ну как же так?
Ну как же так?
Но тут я вижу: Красный Флаг!
Товарищ Сталин всё узнал,
Корабль на выручку послал!
Он сам на палубе стоит
И всем акулам говорит:
"Неужто вам права даны
Сожрать мальца большой страны?
А ну-ка, пушки...
Залпом...
Пли!!!" -
... И по воде круги пошли.
Где эти все пятьсот акул?
Их океан в себя глотнул!
Товарищ Сталин – друг детей!
Обыкновенно – без затей! –
Как папа он меня обнял,
Как папа он поцеловал:
"Смотри, парнишка!
Красный Флаг!
Где нет его – всегда бардак!
Всегда на свете будет так!"
Вдруг папин голос:
"Сын, вставай!..
Страна встречает Первомай!..
Шеренги ждут тебя, дружок!..
И красный не забудь флажок!.."
______________
На фото: "Адмирал Нахимов", тяжёлый атомный ракетный крейсер.
Горячий привет всем авианосцам!
Свидетельство о публикации №112092203548
Алевтина Гусева 30.12.2013 20:34 Заявить о нарушении
Эсэн Кудрявцев 01.01.2014 22:56 Заявить о нарушении