В старом Задвинье

Знакомые улицы в старом Задвинье
Катим трамвайчиком нам в Засулаукс
Древние улицы архитектурных извилин
КружАт в поворотах как в омуте нас

Центральный базар и на Тапешу снова
Где улочка вниз где немножко подьём
Но вот остановка, звучит-Маргриетас
Отсюда с тобою пешочком пройдём

За станцией рядом усадьба в проулке
Старинный большой особняк на виду
Где Цандер трудился на благо науки
Конструктор -ракетчик прославил страну

Потом посидим на веранде в Приедес
Посмотрим на корты и теннисный клуб
С тобой прогуляемся по Агенскалнас
И выйдем на Мартыня сделав чуть круг

А улица эта ,лишь тем знаменита,
Маэстро Кублинский здесь в доме живёт
И песню его "В узких улочках Риги"
С душой и любовью кто помнит - поёт!

Валентин Козин 31.03.2012г.


Рецензии