Напой моя гитара семиструнная

Напой, моя гитара семиструнная,
Мне о кострах, напомнив о любви,
Где в серебристом свете ночи лунные,
На счастье с милым ты благослови.

На жизнь без этой суматошной волюшки,
Которой я так жаждала всегда.
Судьбою встретилась в дороге долюшка,
И не вернуться больше мне туда –

В мою кибитку старую, цыганскую,
Там пташкой вольною стремилась я в полёт.
Да залетела в те покои панские,
Туда, где пан мой суженый живёт.

Околдовал меня он нежной ласкою,
И завалил подарками мой дом.
И стала жизнь моя сплошною сказкою.
Напоминает только о былом

Моя гитара, радость семиструнная,
Как вдалеке я в таборе родном
Любила петь в такие ночи лунные,
Но у меня теперь своя семья и дом.



.












 


Рецензии