В тоске

В застекленелое «сейчас»
Смотрю с тоской и понимаю –
Последний жар души погас,
Из тела душу вынимаю.

Любви просроченный товар -
Бесценный, но увы не нужен.
В руках ромашковый отвар.
Болею. Голос мой простужен.

Сознанья бледность обронив
На белизну листов в альбоме,
Пытаюсь вспомнить тот мотив,
Что оживлял, но память в коме.

Скрипит в бессилие паркет,
Отвлечь пытаясь от печали.
Засох подаренный букет.
Мы с ним разлуку отмечали.
***
22.09.12 г.


Рецензии