Разговор с самим собой

 
- Ты когда-нибудь просыпался поутру,
Да так, чтобы понять?
- Нет, но ведь бывало так, что ночью
Хмуро, сильнее, чем светло.
- Ты помнишь строки?
- В безумстве
Я плакал, чтобы вспомнить хоть одну,
Но слёзы – я не ангел – были лживы.
А тучи становились
Так угрюмы,
Что мне, хоть я и помнил все слова,
Всё больше становилось страшно.
Строка к строке,
Огонь к огню
И к праху – прах,
Свет к свету –
Я понимал – я худший,
Ибо помня –
Я забыл.
- Но ад – не панацея.
- Он ждёт в конце пути…
- Но есть ещё надежда…
- Да есть, но как теперь надеяться на то,
Чему так много зла принесено.
- Он Любит!
- Это так,
Но я
Ему
Враг.
- Он возлюбил врагов!
- И потому Он друг
И я
Молюсь,
Прошу простить.
Я ухожу.
- Не отпустить?
- Пустое. Я больше не хочу.
Вне мира
Я обрету покой.
Пусть остаются
Среди грязи
И, более не веря в чистоту,
Тех, кто испачкан с головы до ног,
Пусть сами –
Свою в миру находят высоту,
Играют в судьбоносный Рок.
 - Они хорошие!
- Я знаю. Много лучше
Меня.
Моей любви –
Любовь их.
Но оставаться здесь
Нельзя боле.
Мир этот губит,
Мир этот давит,
Мир этот – зло.
- Но люди – этот мир.
Средь них есть много
Добрых,
Порядочных
И честных.
- Да так. Но здесь есть кое-что –
Промысел ада,
И деянье зла
И огненная подлость.
Несчастный ангел
Портит наши души.
Я умираю, я горю в огне.
А солнечные зайчики всё так же
Мчат
По белому.
Я должен, я обязан.
Он дал мне выбор.
 – Выбор сделан мной.
 … Осталось дело за тобой.


Рецензии

- Ты когда-нибудь просыпался поутру,
Да так, чтобы понять?
------------------------------------
Просыпаюсь и не могу понять ..............................

**********************************************************
http://www.stihi.ru/2010/12/18/9924

Хельга Ястреб   15.01.2013 13:30     Заявить о нарушении
Вот то-то и оно... :) Впрочем, СпасиБо! :)

Аркадий Фомин   19.01.2013 00:19   Заявить о нарушении