Судьба
Желтоглазая луна серым облачком прикрылась,
Будто хочет подсмотреть, в кого Танечка влюбилась.
Я сама его не знала, не из наших парень мест,
Он с товарищем приехал, приглядеть себе невест.
На завалинку присели, он пиджак мне протянул,
И нечаянно как будто улыбнулся, подмигнул.
Молвил слово, голос подал, до чего же приятна речь,
И, конечно же, он этим крепче смог меня завлечь.
Про глаза, про бровь дугою целый вечер говорил,
Парень очень был веселый, шутки добрые дарил.
И ещё были свиданья, здесь, под желтою луной,
Обнимались, целовались, стал он милый и родной.
Вот она любовь какая, хочешь - веришь, хочешь - нет,
Через месяц с половиной я дала ему ответ.
Вместе в радости и горе, будем жить одной судьбой.
Это счастье, словно море, я согласна быть с тобой.
Так и жили, не тужили, двое деток – сын и дочь,
Медицина не сумела милому дружку помочь.
Десять лет одна живу я, десять лет вдовой зовусь,
Больше нет нигде такого, ни в кого я не влюблюсь.
--------------------------------------------
Люблю - какое маленькое слово,
А как ведь много вложено в него.
"Люблю, люблю!" -я повторяю снова,
Тебе могу я говорить хоть тыщу раз его.
Люблю! Веками будет слово жить,
Это не стареющая фраза.
Его ЛЮБИМЫМ будут говорить,
Но не любя, не говори ни разу!
Рассказ вдовы солдата ВОВ
Были в жизни и дни морозней,
Стыла в жилах, бывало, кровь.
Строил милый такие козни,
Говорил, что и это любовь.
Приходил он хмельной под вечер,
И просил накрывать на стол.
Неприятны такие встречи,
Что ни пьянка, то просто прикол.
Как же он проклинал все на свете,
Долю русских в прошедшей войне.
И ружье всё держал на примете,
Вымещал недовольство на мне.
Дети только под стол ходили,
Но уже понимали что как.
У кого-то отцы, если пили,
То не каждый такой был дурак.
Он мог суп из тарелки вылить,
И швырнуть ее мимо стола.
Удержать, но его не осилить,
Молодой видно очень была.
На деревне слыла я счастливой,
Стыдно было признаться кому.
А на людях была я игривой,
Как могла, до сих пор не пойму.
Дети выросли, я постарела,
Нету милого, там - далеко.
Вроде я не в войну овдовела,
И с калекою жить нелегко.
Забывается быстро плохое,
Жалко очень прошедшие дни.
Да и время было лихое,
Мало кто вернулись с войны.
Свидетельство о публикации №112092203243
С уважением
Соколов Сергей 2 24.12.2014 00:31 Заявить о нарушении