Господи! Люди твоя

Господи!Люди твоя
Разум, как будто,теряют.
Ненависть,гнев и вражда
В душах любовь вытесняют.

А без любви человек,
Не может им называться.
Дух,где любви больше нет,
В теле не может остаться.

Он покидает его
И возвращается к Богу.
Но "оболочка" живет,
Сея вражду и тревогу.

Есть в древних текстах о том,
Повествование Иисуса.
Ученикам говорил
Он,в назидание "искуса".

Будто Христос говорил:
Люди не знают об этом.
Бог для любви сотворил
Первых людей на планете.

Дух в нас - от Бога любовь.
С нами она пребывает
Лишь,когда сам человек
Эту любовь умножает.

Если любви в душе нет,
Дух покидает "скафандр",
Как в безвоздушной среде
Не может жить олеандр.

Грустное  зрелище тех,
Кто всего лишь "оболочка".
Сеют они блуд и грех,
Нет в их глазах "огонечка".
  Дата сочин.22.09.12г
  Апокриф "Апокалипсис Петра"
  из библиотеки Наг Хаммади   


Рецензии