Признание
Недавно письмо получил.
Мы жили ведь с ним по соседству,
И вот что он мне сообщил:
- "Меня разлюбила Тамара,
Пишу я об этом как есть.
Настигла суровая кара,
Суровая женская месть.
За годы сердечных страданий,
За годы тоски и надежд.
Несбыточных добрых желаний,
В душе оскорблённых невест.
Суровая знаю расплата.
Утерянных дней не вернуть.
Быть может, она виновата,
И в чём мне её упрекнуть?
Её я вины здесь не вижу,
Увидеть, нельзя чего нет.
А вымыслом просто обижу,
Таков мой конечный ответ".-
И грустно как-будто бы стало,
Не много я знал обо всём.
Поэтому сердце стучало,
И щёки горели огнём.
Я знал, не нуждаясь в советах,
Найдёт он уверенный путь.
И скоро забудет об этом,
Свободно сумеет вздохнуть.
Сейчас же в хорошем участье,
Нуждается бедный мой друг.
Но будет когда-то ведь счастлив,
Как многие люди вокруг...,
г. Ялта.02.08.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112092203061