Шхуна
Качай меня, счастливая волна.
И без кокетства, без небрежности, без фальши
Здесь шхуна каждая всегда идёт одна.
Хоть видит в море паруса другие
И на маяк надеется всерьёз,
Она плывёт, и все морские мили
Окатывают борт фонтаном слёз.
Она идёт. И имя видно сбоку.
Поименована, как бог, как человек.
Послушна личному, вручённому ей року,
Она идёт сквозь свой недолгий век.
И я на ней. Оторвана от суши.
Раз выбран порт, необходимо плыть!
И чаек крик тоскливый и недружный
Напоминает, как опасно жить....
22.9.12
Свидетельство о публикации №112092203007
Алексей Леонтьер 19.01.2015 10:04 Заявить о нарушении
Вера Авдеева 19.01.2015 10:06 Заявить о нарушении