Упоение

Я был на грани! - с этим не уснёшь,
А как уснёшь, умчишься в зазеркалье…
Был тот полёт пленительно хорош,-
Цветы и птицы плыли по спирали.

А воздух весь искрился и пылал,
В нём свежесть сосен, смол янтарных струи,
Все те красоты, что мой ум впитал,
Предстали, как блаженства поцелуи.

С лагуны долетал бесшумный бриз,-
Дельфины там плескались, будто дети.
Я рад исполнить ваш любой каприз,
Как солнцу рады птицы на рассвете.

Был каждый цвет и звук одной струёй,
Одним дыханьем жили взгляд и слово,
Ласкал лучами смех ваш озорной
И ваших губ пьянил нектар медовый.

Движенье вод в движенье наших рук
Рождает сил неведомых участье,-
Ледник и жар, безмолвие и звук,
И тьма, и свет отныне в нашей власти.

Мы забрели в пионовый настой,
Пурпурных глаз склонились к нам соцветья
И тая под удушливой волной
Сплелись в одно, мгновенья и столетья.

Атлас и бархат, лайка и парча,-
Тончайший шёлк, - нам обвивал запястья
И златом лились локоны с плеча,
А мы молили, - пусть продлится счастье.

Пускай восторг вздымает вашу грудь,
Хочу я утопать в лавине неги,
Хочу во взоре вашем утонуть,
Как утопает странник в горном снеге.

Такой простор в теснинах забытья
Едва ли я встречал в привычной сфере,
Но сон исчез, как трели соловья,
И вздрогнул я в несвойственной манере.


Рецензии