Серый день

Какой сегодня серый день,
А воздух дождиком пропитан...
Асфальт весь листьями усыпан -
На нем лежит сплошная тень...

Не видно солнышка давно -
Оно за тучами, в отгуле...
Осенний ветер, словно пуля,
Свистя, играет в домино...

Играет листьями и мною,
И всеми, кто со мной идет...
(Надеюсь, что мой вес огромный
С земли меня не унесет)...


Рецензии