Любовь в декабре

Среди серости многоэтажных домов,
Ловила те снежинки нежности в ладонь,
Я тихо смотрел и вспоминал свой сон –
"Когда с чашкой кофе, за окном,
 Жадно ждал свой первый миллион…"

Забыв последние капли радости,
Моих когда-то слов-стихов,
Нервно накинул на себя первое под руку попавшееся,
И бегом… на трамвай бегом,
Зарабатывать свой первый миллион.
Ты улыбчиво со словом – «привет»
Так в моё сердце, внеся мои первые домыслы о том,
Что мой секрет,
Кем-то уже расколотый,
И не в этом сне…

Я промолчал, не заметив искренности глаз,
Убежал, забыв опять…
В том, что первое под руку попавшееся, на трамвай.
«Бегом –
Зарабатывать свой первый миллион…»

И так плевать –
Ловила снежинки первого снега в ладонь,
Может ты единственная моя любовь,
Но так плевать…
«Я убежал, тогда.
Зарабатывать этот дурацкий миллион…»

А дальше так слишком быть занятым,
Чтобы по выходным,
Не обращать внимание,
Как ты строишь из снега свой теплый замок там,
Листаю проекты и без паливо,
Мой глупый миллион,
Уже дороже, чем любовь,
Но, ты прекрасным сном,
Всё так же ловишь снежинки первого снега в ладонь…

Тот мой не первый секрет –
Любви что в декабре,
Так безалаберно – «привет»
А я уйти посмел.
И с первым миллионом, но как будто на нуле!
Искать тебя теперь –
Мой сон –
Ловила снежинки первого холода в ладонь…


Рецензии
Кто-то из великих сказал,точно не помню но примерно так:
"Люди созданы для того, чтобы их любили, а вещи, чтобы ими пользовались.
В мире хаос по тому, что все поменялось местами"
И это болезнь большинства: одни упускают любимых, другие детей.
Как одно, так и другое СТРАШНО!
Ваше произведение очень тяжелое(в хорошем смысле), очень трогательное!

Ольга Чуйкова   10.10.2012 08:14     Заявить о нарушении
Очень не против данного утверждения, Ольга! Громадное спасибо, за столь полный и к тому же приятный отзыв. Очень нужен, сейчас по особому. Спасибо!

Рспрод-Индастрит   10.10.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.