Любовь не разбирается в людях

Любовь не разбирается в людях
И редко приходит к двоим.
Один утверждает, что любит,
Второй рад, что первым любим.

Один утопает в тех мыслях,
Что кажется впредь навсегда
Застыли, застряли, зависли.
Второй не спешит сказать: "да".

Использовать свойственно людям
Влюбившихся в них бедолаг.
Один делит счастье, целуя.
Другой - ради собственных благ.

Рождаются дети в союзах.
Инстинкты и общая цель
Обоим похожи на узы,
А с виду - ошейник и цепь.

Бывает, придумают оба,
Что сильно друг другу нужны,
В церквях поклянутся: "До гроба..."
Смогут месяц прожить в этой лжи.

Так больно смотреть, когда любит
Тщеславного - добрый, простой,
Тирана - слабак, Дога - Пудель,
Транжиру - бедняга, скупой.

Любовь не разбирается в людях
Иногда, всё ж, приходит к двоим.
Тогда обстоятельства губят
Возможности вечной любви.

- Как так, никогда не бывает,
Чтоб двое прожили в любви?
- Обычно любовь умирает,
Пока ещё живы они...


Рецензии