Осень тихо подошла подборка стихов для детей

Лету красному сестра,
Осень тихо подошла.
Лист по воздуху кружится,
И под ноги нам ложится.
Осень правит на земле,
Урожай, уж, на столе:
Груши, яблоки, цветы..
Осень любит нас,
А ты?

***
Осень листьми шуршит,
А медведь домой спешит,
Он в берлогу ляжет спать,
А весной ему вставать.

***
Листья соберу в лесу,
Маме милой отнесу.
Жёлтый, красный и большой
Дом украсят мой родной.
Буду лето вспоминать
И учиться их считать:
Раз – с берёзы,
Два  -  с осины,
Три  - с красавицы рябины.
А четвёртый лист с калины,
Подарила мне Марина.
Пять  - от клёна, он большой,
Листик, словно, золотой.
Шесть  - от дуба, он смешной,
Очень листик озорной,
Будто в море он  купался
И волнистым он остался.
Семь  - с ореха я сорвал,
Восемь – с липы он упал.
А девятый закружился
На  ладошку  мне свалился.
Лист каштана положу,
Маме,  брату покажу.
Листик с ясеня упал
И десятым сразу стал.
Листья весело считаю
И о лете вспоминаю.

***
На порог ступила осень,
Мы её, подружку, спросим:
«Где,  ты,  краски достаёшь?
И о чём сейчас поёшь?
Почему листва шуршит?
Дождик, он куда спешит?
Птицы к югу улетают,
А весной снега расстают.
Так зачем же улетать?
Можно в доме зимовать?»
Осень дождиком прошла,
Не ответила.  Ушла..
На вопросы жду ответа.
Кто ответит ? Может, лето?

21.09.2012 г.


Рецензии