Ценить красоту
--« А кому это нужно? »…
Тупиковый вопрос.
По - мещански, бездушно
Он возник и возрос.
--А кому нужен ветер?..
Или этот вот дождь?..
Что отчаянно моет
С наших душ грязь и ложь?..
--А кому нужен вечер? …
Где с любимой не раз,
Ты бродил среди сосен,
Целовался смеясь.
Красота неизменна,
И совсем не спроста,
ГОЙЯ создал полотна,
Чтобы пела душа.
Человеческий разум,
Так велик и могуч,
Красоту превозносит,
Чтобы не было туч.
-- Так кому ж это нужно?..
А ведь нужно – ТЕБЕ,
Мы же всё-таки люди,
И разумны вполне!
22 августа 2009
- 74 –
Свидетельство о публикации №112092202788