Диснейленд

Прочитал я в газете отчёт о поездке
"Волшебная страна - Диснейленд!" и
восторгнулся настолько, что написал:

Путешествиев немало
Можно сляпать, взяв на грудь!
Кто-то щёлкает хлебалом,
Кто-то рвётся в дальний  путь.

Не  потерпит жизни скучной
Мой литературный бренд...
С  экспедицией научной
Я поехал в  этот ...Ленд.

Выбирали судно  сами
По-плечу и по руке,-
Можно следовать  на "Фраме",
Можно  на "Святом Фоке"

Это ж вам ни фигли-мигли,
Впереди научный труд -
Не вояж на старом "Бигле",
Да и океан не пруд.

Не кощунствуй, Бога ради,
Не хули сказанья нить.
Кругосветку на "Палладе"
Даже  близко не сравнить.

(Пародиста прёт из кожи!?
Это горе – не  беда.
На "Святой Марии" тоже
Шел Веспуччи в никуда!

Посягая на святое,
Не стесняясь ничего
Сам не знает,  что такое
Измышления его.

Пусть невежда врёт и свищет,
В стольный Питер из  Москвы
Ехал Александр Радищев,
Не сносивший головы!!!

Ну, а я не ради смеха,
В том порукой небеса,
В Диснейленд с женой отъехал,
Всё как надо описал!

Погрузились в темень грота,
И в мистическую жуть...
Ну, а дальше - в Ад ворота,
Но не страшно нам ничуть.

Оба мы не верим в сказки
И в потусторонний мир...
Комсомольская закваска
Выручает. Духа пир.

Что нам призраки, скелеты
Руки тянущие к нам,
Почему-то неодеты,
Нет почтения к людЯм!?

Мы в пещерах повидали
Мир загробный Сатаны
И в космические дали
Переправиться должны.

Сами "ехают" сиденья,
Выезжают на простор.
В них, под фирменное пенье
Погружаем знамо что.

Неожиданно взлетаем
С воплем: "Господи, прости!"
И глядим,-  что  пребываем
В центре Млечного пути.

Можем звёздочки погладить,
Астероид оттолкнуть,
Но, увы, земного ради
Мы обратный держим путь.

Звёзды за спиной пожухли
Впереди зёлёный край:
Переполненные джунгли,
Где зверью наземный рай.

Огорчился старый Лёва:
Он уже не ЦарЪ зверей,
Сняли с трона, как Лужкова,
Может,  в предках был еврей?!

Проржавевшую корону,-
Принесла сорока весть,-
Приписали в джунглях слОну.
Оказался, кстати,  здесь.

Но вперед влечёт программа
Любознательный народ...
Пёрл-Харборская драма,
/Аж, прошиб холодный пот/

И вулкан побрызгал лавой,
И землёю потрясло...
Да, не зря покрыто славой
Летописца ремесло.

Я - в фаворе, я - в ударе,
Мой бессмертный шибко  труд,
Переделавши в сценарий,
Запускает Голливуд.

А пока в родной газете
Неприкрашенный отчёт.
И читает строки эти
Мой восторженный народ.

Плачет с всхлипами и стоном
В уголке Дисней Уолт.
На него Неплох с Ароном
Положили толстый болт.

Только я рыдаю горше,
Пробираясь между строк:
Буквы русские, но больше
Ничего понять не смог.


Рецензии