густая смоль вороньих стай...

                Трусы сниму, а туфли нет! – заявил «звезда в шоке».

                Сергей Зверев.               


                Вороньих стай густая смоль
                летит на пашни
                и обостряет стынь и голь
                тоски вчерашней.
                Прибой дождливый, его гул
                всё чаще слышу,
                вчера с ним вместе ветер дул,
                скулил на крыше,
                шаги, что легче мотыльков,
                в полёте сольном,
                губ - дуновенье угольков -
                гасил невольно.
                Мне оставляя свет  в окне
                и запах мяты...
                и календарик на стене
                судьбой помятый.


                Евгений Голубев





густая смоль вороньих стай...
как это, право, невзначай!
всё обостряет стынью голь,
хоть гол король,- но в горле смоль.
прибой дождлив, но ево гул
всю крышу скулой развернул
в другую сторону невольно.
совсем ТОГО - в порыве вольном!
он мне оставил запах мяты,-
пожрать оставить он забыл.
за ето я ему ПОМЯТЫЙ
Судьбою БАНТИК ПРИКРЕПИЛ!


                21сентября 2012года


Рецензии