Если б знал кто, сколько боли

Если б знал кто, сколько боли…
В человеческой душе…
Сколько спрятано в неволе…
Сколько скрыто в тишине…

Сколько сил ушло впустую…
Сколько прожито потерь...
Как о радости тоскуют…
Попадая в канитель…

Раны в сердце растравляем…
Не жалея ничего…
Всё по полкам расставляем…
Лишь желая одного…

Чтобы стало рядом тихо…
Хоть на пару жалких дней...
И не стало боли дикой…
Что нас давит всё сильней...

Мы годами собираем…
По крупицам эту боль...
От страданий изнываем...
Проливая из глаз соль...

Если б память не писала…
Жизни прожитой дневник...
До сих пор бы и не знала…
Как же боль приходит вмиг...


Рецензии