и снова ночь

… и снова ночь, и снова темнота,
Лишь светлячков неровное мерцанье.
Исполнив чьё-то робкое желанье,
Тьму рассекает, падая звезда.
Скулит тихонько в подворотне пес,
Уткнувшись мордой  в яркое светило.
Ведет рассказ о том, что есть, что было,
А может, задает Ему вопрос…
Но вот, белесый диск  за облака
Нырнул и притаился до рассвета.
Вскользь промелькнула яркая комета
…и снова тьмы давящая тоска…


Рецензии