Пусть же будет все так

Не наскучит мне быть в этой непредсказуемой жизни    
и ловить новый миг зарождения света и тени.
Там себя находить - все в привычном мне духе и теле -
не богатой, не бедной, а главное - просто не лишней.
И налаживать быт, проявлять доброту и опрятность,
знать, с какой встал ноги ты - иль с левой иль с правой.
И душевных порывов глухие тона и невнятность
различать в генетическом коде нелегкого нрава.
Пусть же будет все так, даже если все это и странно,
мелко,суетно, глупо, нелепо, но все же
пусть часы не пробьют неуместно, тревожно и рано,
не исчезнет в ночи этот миг, так на счастье похожий.
               
                2006 год.


Рецензии