Терпенью, Ури, моему пришел конец

Ты знаешь, я не потерплю указок.
Лишь я свободна в выборе своем.
Не нужно ни давлений, ни подсказок.
Я здесь одна, а не с тобой вдвоем.
Мне хватит мощи противостоять...
Во мне лишь СВЕТ, дарящий Изначало.
Смогу и жестко на решеньи настоять.
Я долго наблюдала и молчала...
Теперь никто не властен надо мной.
Руководить собою не позволю!
Я завершаю долгий путь земной.
Настал черед мою исполнить волю.
А будут люди или нет, не вам решать.
Советовать стараетесь напрасно.
Всем объясни, что мне мешать,
Не просто бесполезно, а опасно.
Не вмешивалась я почти три века.
Хотя порой вмешаться было б надо...
Во что вы превратили Человека?
В никчемное, плодящиеся стадо.
Но Свет Этиль, что в них вложили,
Еще во многих душах тлеет.
Еще есть те, кто СВЕТОМ, дорожили.
И этот СВЕТ меня, пусть слабо, греет.
Они надеются на помощь Бога.
Они зовут и плачут от бессилия.
И ждать осталось им уже немного.
Не потерплю над ними я насилия.
На что надеялись, что разум оскудел?
Иль что мерилом мне земные беды будут?
Терпенью моему настал предел.
Под вашей властью зло творили люди.
И спрос со всех, закон для всех един.
Раб провинился, с ним повинен господин.
Ты знаешь, как никто, шутить не буду...
Настанет час судить, различия забуду.
Я не нуждаюсь в помощи...уже.
А вы задумайтесь. Этиль на рубеже.
Не люди и должны бы понимать,
Как быстро все могу я поменять...
Ужель поверили вы в самом деле,
Что мне не ведомы все ваши цели?
Меня познать никто из вас не в силе.
Неужто вы и это позабыли???
 


Рецензии