Как много новшеств в русском языке!

Как много новшеств в русском языке!
Нет никакой возможности угнаться.
И я должна сама себе признаться,
Что я тону в бушующей реке.

Смешение культур и некультур...
Что там французский и нижегородский!
Такой невыразимо яркий, броский
Царит сейчас бессмысленный гламур...

Определённо нужен мне толмач,
Чтоб разобраться с современной речью.
А классики лежат теперь за печью,
Язык казнит безжалостный палач.

В низах укоренившись и в верхах,
Из щЕлей лезет нагло чертовщина.
Но вот уже теперь и матерщина
Завоевала рубрику в стихах.

И пунктуация как будто не в чести...
Что, на неё накладывают вето?!
Безграмотность сживает нас со света,
Приличья не пытаясь соблюсти.

Смешной и глупый времени ярлык.
Но правду говорят, что всё проходит.
Не может мода вечно хороводить.
Пройдёт и это.Будет жить ЯЗЫК!


Рецензии
да.. горько это немножко.. но ничего, язык выживет
С теплом к тебе
Я

Дина Байтер   22.09.2012 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка.Всё и все выживут,у кого нет иного выхода.

Марина Эпштейн 2   23.09.2012 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.