Москве- столице 860

Вечный  огонь  в  твоём  сердце  Москва,
Он  нам  и  память,  и  свет  возрожденья,
Летопись  славных  событий  жива
И  пополняют  её  поколенья.

Ты  всей  великой  страны  голова,
Ты  и  душа  всей  державы  огромной,
Цвет  самой  яркой  культуры, - Москва,
Самой  народной  и  самой  духовной.

Храмы,  мосты  и  дворцы,  и  заставы
Красная  площадь  в  сиянье  Кремля,
Помнят  победы  и  смуты  державы,
Помнят,  как  значима  сила  твоя.

Помнят  и  праздники  вспышки  салютов
Как  полыхает  цветной  небосвод
Гордость  вселяется  в  эти  минуты
И  повсеместно  ликует  народ.

С  каждым  столетьем  Москва  хорошеет
Звёздами  тянется   к  звёздам  небес,
Значит,  волшебною  тайной  владеет
Мир  покорять  изразцами  чудес

Москва,   05.11.2007  год


Рецензии