Первостроители
Шон Маклех
Первостроители
Первостроителям Вавилонской Башни посвящаю. Искренне.
Мы празднуем наш День Строителя
(Ибо все мы строим храм
Души своей расхристанной -
А кто не строит храм,
Тот строит нужник).
И думаем про Борхеса
И Папу Иннокентия Тринадцатого.
И носим кирпичи
В мешке дырявом
На холм, который напоминает
Лысину черепа.
А за нами коты чёрные
Стаями.
А за ними гепарды
Грустные и опечаленные.
А следом и китайцы толпами
С портретами Конфуция.
Пожалуй, надо и себе построить Стену
Великую и Вечную -
Из камней обтесанных?
Может… тогда
В душу плевать не будут
Подонки всякие…
*22812
(оригинальный текст): http://stihi.ru/2012/09/13/7644
Будiвничi
Будівничим Вавилонської вежі присвячую. Щиро.
Святкуючи день будівельника
(Бо всі ми будуємо храм
Душі своєї розхристаної -
А хто не мурує храм
Той будує нужник)
Думав про Борхеса
Та Папу Інокентія Тринадцятого.
Ношу цеглини
У мішку дірявому
На пагорб що нагадує
Лисину черепа.
А за мною коти чорні
Зграями.
А за ними гепарди
Сумні та зажурені.
А слідом китайці юрбами
З портретом Конфуція.
Чи то мур і собі збудувати
Великий та довгий –
З каменю тесаного?
Може тоді
У душу плювати не будуть
Різні покидьки.
(Світлина з мережі)
Свидетельство о публикации №112092201935