Зимняя картинка

Я стою на крыльце,
завороженный,
засмотревшись на мир
замороженный...

Всё укрыл белый снег,
словно белый плед,
а узором на нём -
только птичий след.
Ни дорог не видать,
ни тропиночки,
воздух свеж, воздух чист -
ни пылиночки.
А деревья елово-
сосновые
так гордятся
пушистой обновою -
шевельнуться боятся,
сердечные,
чтоб не сбросить с ветвей
шубы снежные,
и стоят
с неуклюжею грацией,
словно сказочная
декорация.

Жаль, художнику,
даже умелому,
не сберечь ни пейзаж,
ни безмолвие -
чтоб рисунок был белым
по белому,
чтобы пахло и снегом,
и хвоею...

Так бы молча стоял
до исхода дня!
Но, похоже, мороз
обнаружил меня
и проник сквозь моё
облачение,
так и гонит меня
в помещение.
Где огонь в печи
пляшет весело,
окна инеем
занавесило,
где на лавке,
вдали от окошка,
разлеглась
разомлевшая
кошка...
Сентябрь 18, 2012


Рецензии
Это тот случай когда слова отклика могут помешать, спугнуть прелестное ощущение от прочтения!
Удачи и тепла, Юрий.

Владимир Гахов   23.01.2020 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за соощущение.

Юрий Шехтман   29.01.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.