Мой светлый князь

Где-то в четверг, в двадцать первом веке,
Я улыбаться сильнее стану.
В белом, как снег, небольшом конверте
Почта доставит мне телеграмму.

Лишь при свечах прочитать сумею -
Мне молоком написало лето:
"Есть гордый князь, что тебя сильнее,
Но далеко до его планеты.

Чтоб никому не мешать до срока,
Он терпеливо готовит ужин,
Просто он верил, что очень нужен,
Ну, а кому - узнал только-только."

Два летних дня отведя для встречи,
Небо внимательно наблюдало,
Как светлый князь мою душу лечит,
Белым спасательным покрывалом,

Как неожиданно совершенно
Не объясняя, пройдёт к буфету,
В руки возьмёт, словно груз бесценный,
Не для меня, а для нас билеты!

Но не в кино, не в премьеру театра,
А на самолёт, что вернёт обратно
Луну и её одинокого брата,
Которым не хочется возвращаться...


Рецензии