Мне хочется порой стать ветром...
Мне хочется порой стать ветром,
Чтоб улететь куда-нибудь встречать рассвет.
Как буд-то в шумном мире этом
Обычным людям места больше нет…
И обратившись ветром одиноким,
Лаская лист падучий на закате дня,
Звездой лететь, сжигая строки,
Не побоясь гротескного огня…
И солнца луч, пробившись на восходе,
Там, где начало и конец пути,
Остановившись на пороге
Своей мечты… Своей судьбы…
Порвать привычный образ жизни:
Не потому, как надо,
А потому – как есть;
Чтоб уж теперь совсем не по-привычке
Не разделять людей на лесть и честь.
Как буд-то память снова позабудет
Все, что случилось – что опять ушло;
Ведь повторившись, снова очарует,
Ужалит снова все равно…
О, ПАМЯТЬ!
ПАМЯТЬ! ПАМЯТЬ! ПАМЯТЬ!
О, чувство!
Как бокал игристого вина,
Запенившись, взбурливши, околдует
И горечь снова –
горечь до конца!
О доля!
Ты, как осенний ливень,
Как листопад, как снег, как зной…
Но человек над чувствами бессилен,
Как у преграды нищий и больной…
21 сентября 2012
Свидетельство о публикации №112092201373