Катюша, твоя осень

                "Ты самая клёвая девчёнка, разносторония, добрая и  с тобой есть о чем поболтать =) Ты ближе всех в лагере мне. Ты не такая как все ты лучше =) Обязательно приезжай ко мне домой, а я постараюсь к тебе =) Никогда не забывай  меня, а я тебя ни когда ни забуду даже когда у нас не будет зубов =) ЧМОК! Катька. О." (пожелания, лето 2009)



Катюша. Моя самая лучшая!
Тебе всего лишь шестнадцать и ты уже
Испытала все самое худшее.
За юную душу страшно мне.

Ты отчаялась. Ты замкнулась.
Её нет - этот факт для тебя невозможен.
Ты однажды проснулась, но она не вернулась.
Водитель был не осторожен...

Но ты, моя дорогая,
Не впервые кого-то теряла.
Знаешь, я давным давно прочитала
В дневнике как умер твой папа...

Мы всего лишь три года не виделись,
Но за это короткое время
С нами целая жизнь приключилась.
Отрочество - скользкое бремя.

Я помню: лето... футболки...
С тобой уже парни игрались.
Гвоздики в сердце колкие
Били, когда мы на год прощались.
Мы сидели вдвоем на кровати
Ночью. Смеялись и ели.
Ругались вожатые: "Хватит!"
Как они нам тогда надоели!
Говорили о жизни, о привидениях,
Странных случаях, несправедливости.
Тебе было тринадцать. Твоё мнение
Придавало моим мыслям живости.

Теперь мы уж верно не встретимся:
Все другое. Ты в печали сегодня маешься.
В далеке друг от друга мы вертимся.
Я забылась в твоей голове.
Но и ты не спеша забываешься...*



*Стихотворение из цикла стихов "Моя осень"


Рецензии