Рассея Начало 3
Вече Вечных
На крыльце у Коловрат
Чуры: Даждь, Стратиг и Сват,
Китеж градом запирая,
Правь варганили под ряд.
.....
Ушли кочели с родом Меры,
Последние дети за грани Рая.
Родовые круги, переродов стрелы,
Вода на века собой укрывает.
Первыми Муры засели в гряды,
В углов-язы Зова Вечного,
Вобрав в себя безголосые стады,
Зачали семя Зара человечного.
На брегах южного ОКОяна
Воздвигнив китежи Эль Муры,
Они создали закон Ра-яна,
Задав течение куль-туры.
А на восток ушли рода Мира,
Тропой Урала и Памира,
И растворялась кровь не зримо,
В людском помое обезьян чина.
Уйдя под натиском морей Кары
В болота меди шерстяной твары,
Осели роды Моры и Мары,
На мускус грязи Евы и Сары.
Свидетельство о публикации №112092200135