Мы говорим я хочу найти любовь, я ищу ее

Мы говорим: я хочу найти любовь, я ищу ее, я жду. Мы постоянно ждем чего-то, наверное, чуда. Ждем, что кто-то постучится в двери, кто-то подойдет, кто-то изменит нашу жизнь. И все время мы мечтаем: ох, как было бы здорово…Вот если бы.
А все это время твоя любовь была рядом. Вот прямо здесь, под боком. Она знала, что ты пьешь кофе без сахара литрами, но постояно ругалась, что это вредно. Это она указывала тебе твои ошибки и это она больше всех волновалась о тебе, не спала ночами. И она всего лишь хотела чуть-чуть внимания, немного ласки, капельку тепла. А ты не замечал. Мы всегда меньше всего любви даем самым близким, самым нужным, самым родным. Потому что привыкли, что они никуда от нас не денутся. Потому что они уже стали частью нас самих, без которой ты не ты.
Но даже у любви есть границы. И когда она уходит, на ее месте остается страшная пустота. Единственное, что ты можешь сделать – это изменить не себя, нет. Изменить свое отношение и правильно расставить приоритеты. Ты поймешь это только тогда, когда у тебя ничего не останется.

Кто знает, может быть, кто-нибудь еще сумеет избежать ошибок.


Рецензии