Взгляд агностика

Погрязши в праздной суете,
Мы зря на Господа пеняем:
Что, мол, детей не охраняет,
Что по делам не воздаёт...

А Господу на нас плевать:
Вселенский План осуществляя,
Он мелких брызг не замечает –
Таких как мы и наш помёт.


Ведь человек – букашка божья,
Что копошится в атмосфере,
Землёй нагретой в нужной мере –
Как муравей на угольке...

И вот коль, не сойдя с ума,
Ты это осознать способен –
Знать Богу ты и впрямь подобен,
И след оставишь на песке.


Рецензии