Чемодан

Бесконечно только бы...Верить?
Очень странно, но в завтра - да.
Жаль, ошибки вчера не проверить,
Не исправить уже никогда,
Лиц пустых не стереть, не забыть,
А слова не вернуть в букварь,
С багажом этим нужно жить,
Тяжелеет он только...жаль:
И не сбросить чужой костюм,
Не забыть пару глупых книг,
Не разлить дешевый парфюм,
Скомкав в урну не бросить лик
На бумаге что серым пером
Нарисован. А кто? Никто.
И тащить по земле вверх дном:
Далеко...всю жизнь...Не легко.
А потом чемодан потерять
В чуть прокуренном душном купе-
Выйти с той стороны...дышать...
Сохранив лишь чуть-чуть при себе:
Все костюмы, портреты, слова,
Все парфюмы, истории грусти
Пусть найдет кто-то там, а пока
Лишь дышать: за спиною ведь пусто.
Чемодан с барахлом глупых лиц,
Лживых душ и актерских чувств,
Превратись в стаю падальных птиц-
И лети...ведь к тебе не вернусь.


Рецензии
Удачи Вам

Ангелодин   22.09.2012 19:23     Заявить о нарушении