Жить

Как хорошо быть неисправимо наивным
С по-детски распахнутыми глазами
Вновь и вновь оступаться и падать, вставать и снова
И снова подать и ударяться. Вновь и вновь
Как хорошо быть беспощадно влюбленным
В жизнь. Безответно, не думаю о взаимном.
Не требуя, не мечтая даже.  Ни о чем. Взамен.
Рисковать быть живым, наплевав на все оплеухи
На все ссадины, раны и прочую дребедень.
Каждый раз, каждую долбанную минуту
Выбирать, выбирать жизнь, жизнь, а не смерть.

Как хорошо быть неисправимо влюбленным
Как хорошо мочь полюбить
Падая в пропасть, не считая себя обделенным
Правом оставаться в живых и жить.


Рецензии