Настоящим

Птицами, стаями в небо парящими:
Бывают ли души здесь настоящими?
Камнями и соснами, тропками, горами
В небо упертыми дикими взорами.
Очередностью слов, беспросветным стремлением:
А кто-то ведь может прожить без сомнения?
Шагом по темным брусчатым полоскам:
Вдох...в легких паром пропитанный воздух.

Листьями, кленами ветром сломленными
Счастье бывает разве соленым?
Взмахом, прыжком: сон медово тягучий,
Градом, дождем, разрывающим тучи.
Утопичностью мечт, иллюзорным желанием:
А где-то ведь можно с судьбой на свидание?
Следом по светло-седому асфальту:
Выдох...каждый раз как под кальку.

Листьями, кленами в небо парящими:
Бывает ли счастье здесь настоящим...?


Рецензии