Апатия

Недостаток чувств привычен.
Ничего меня не гложет.
Этот мир мне безразличен.
И другой, пожалуй, тоже.

Жизнь давно лишилась красок.
Все поблекло, посерело.
Ни до песен, ни до плясок
Никакого нет мне дела.

Я, кусок безвольной плоти,
Не живу, а существую.
И в досуге, и в работе
Время тратится впустую.

Люди мне неинтересны.
Все похожи друг на друга.
Разговоры с ними пресны.
Жизнь червем ползет по кругу.

Двери в ад открылись шире?
Ну и пусть. Я не встревожен.
Все уныло в этом мире.
И в аду, пожалуй тоже.

22.09.2012


Рецензии