Пустеют улицы...

Пустеют улицы, в простывших окнах тени,
Молчит Луны рогатой рыжий полукруг.
Стрелой звезда мелькнет и взгляд искрой заденет,
И стихнет город шумный, чуть убавив звук.

Неслышно спрыгнет ночь на крыши черной кошкой,
В укромном месте, как воровка, затаясь.
Припудрит крепким сном все форточки немножко,
Чтоб дрема в дом к уставшим людям забралась.

Гуляет свет пустой меж фонарей дорожных,
И на пути его все меньше голубей.
Ничто в такое время разум не тревожит,
Не занимает мыслей суетой своей.


Рецензии