о. Корфу

Теплый ветер дует с моря,
гоня к берегу волну.
Волна с волною нежно споря,
бока лижут большому валуну.

Он тут из моря с той поры,
как в гневе Поседон,
в Одиссееву ладью бросил часть горы
величиною чуть не сдом.

К той скале из вод
морских люблю я подплывать;
красой дразня весь небосвод,
здесь нимфы склонны баловать.

Одна - любовь царя морей,
по прозванию Керкира,
с глаз исчезает всех скорей
и виден остров имени её - Керкира.

Воды движенье рифмовало
рисунок чудный побережья
и строений стиль формировало
"гостей" разноязычных зарубежья.

Когда к острову наш Ушаков подплыл,
он византийцами Корфо назывался;
адмирал на нем святым прослыл,
так выстрел корабельных пушек отозвался.

Чем еще влечет к себе Керкира
охочих до перемены мест?
Здесь певучей звучит Гомера лира
и оливы, солнце. море повсемест.


Рецензии
Так уж издавна велось:
У пушек - ангельские голоса!
И откуда что взялось? -
Тебя задели "Чудеса"!
Теперь, позЫрев на Керкиру,
Ты возродишься Афродитой
И явишь уж такую Лиру,
Весь "в шерсти" и сытый!..
Ждём-с!

Юрий Иванов-Скорпион   22.09.2012 11:18     Заявить о нарушении