Вернутся дни

Вернутся дни, не сожалеть я буду,
Но, горевать от невозвратных бед,
И предаваться среди ночи, блуду,
Своим мечтанием застенчивых тех лет,
Смотреть луну, и звёзды не считая,
Тебе вопросы сыпать, как тогда,
Твои стихи, по буквам вспоминая,
Желать, чтоб это было бы, вчера,
Падёт слеза пред бездною ночною,
Ты, явишься всего из пары фраз,
Забудь тревоги, что вернулись мною,
Оставь лишь, память, для сиянья глаз!


Рецензии