Нет Квартир. Минобороновский Джаз

Вечер,Эстрада.
Два Сакса с Фаготом.
Пара Кларнетиков.
Арфа.

И кто-то -
фрак чуть помятенький.
лик чуть небритый...

Взял Микрофон.

Тут скрипачка убито -
ноту тоскливую...

А и давай.

Тенор завыл.
(хоть слезу вытирай).

В Зале всей Публике
сразу же тошно.
Плачут,рыдают.
(ну ток осторожно).

Тенор со Сцены -
внимательный Взгляд...
(Кто там рыдает?!)

О чём я,ребят?

Тенор - Звезда
нашей Минобороны.
В Зале - те бедные,
что по Закону -
ждут не дождутся военна Жилья.

Тока вот... Ток уж...
Чичас...

Ни х.. .

Строится вроде,
да ток не сдаётся.
Если сдадут -
света-газа...

Утрёцца -
пенсионер,
помоложе там кто.

Детки ревут.

А Певцу - хоть бы что!

Он по хранцузски -
"Мон Дье,нон партир...

Ноооон,се си бон,
се си бьен...

Нет Квартир!"

Песенку эту -
поёт равнодушно.
А как закончит -
поклончик.

(так нужно).

И - удалится,
и... Да,Гонорар.

Сколько Гастролей!
(не сдюжить,кошмар).

Хоть ТенорА си -
меняются часто...
Шлягер унылый...

Всё тот же.

Напрасно -
бедная Публика нового ждёт...

Шлягер всё тот же.
(за годиком год).

Кто и состарился -
в Зрительном зале.
Кто и... Ага.

На Тот Свет.
(подустали).

Не устаёт лишь Эстрадный Кумир.
Снова заводит.

Ага.

"Нон Квартир!"

(как Тино Росси поспел в 35-м...
Где-то в Париже...
С тех пор вот,ребята -

Песенка эта поётся у нас.)

Ток погрустнее.
И в Тысячный раз.


Рецензии