Озеро и Звезда

В  долине  Озеро  лежало,
Весь  день от зыби  продрожало,
Так  нетерпением  томимо,
Но ночь  придёт   неотвратимо,
А  ночью  Озеру  не  спится,
От  блеска  звёзд  оно искрится,
Но  ждёт  всегда   одну  её,
Как  повторение  своё.
Когда нет ветра,  она   млеет,
От счастья  Озеро  немеет,
И  озаряется   звездой,
Её  холодной  красотой.
Чуть  ветер  шевельнёт  волной,-
Звезда  подарит  танец свой.
Сильнее  станет ветерок,-
Есть в танце страсти огонёк.
Её  дождётся, как всегда.
К нему  придёт его  звезда,
Лишь в отражении своём.
Но, кажется,  они вдвоём.
А, если  звёздочка  уйдёт?
Ведь  отражение  плывёт,
И с каждой ночью  берег ближе:
«Любимая,  спустись  пониже,
Я  прошепчу  тебе слова,
Которыми    душа полна.
Не  уходи,  ты мне  нужна,
Для   озарения   важна.
И   днём я не живу - я жду,
Скажи мне : «Я к тебе приду».
Но с новой ночью, новый шаг,
Закон Вселенной,  словно,  враг.
Уносит  прочь его любовь.
Лишь  через   год  подарит  вновь.
Минуты  счастья  и тоски,
И дни  разлуки  не легки.
А , если  утром   встанут  росы-
То   Озеро  роняет  слёзы,
Мне  так и хочется  сказать:
«Тебе   не   стоит  унывать.
Хоть  целый год ты  жаждешь  встречи,
Ты точно  знаешь – срок  не  вечен,
Ты точно знаешь, что  придёт,
И  счастье  вновь  тебя  найдёт.
И  жаловаться так  грешно,
Ведь нам и это  не  дано.
При  расставании не  знаем,
На  век  или  на  час  теряем
Свою  бессмертную любовь,
Найдём ли счастье своё вновь?
А  ты  ещё  во  сне   зимой,
Увидишь  сон волшебный свой,
Твоя любовь, твоя  звезда
К  тебе  вернулась  навсегда.


Рецензии
слова Любви соеденили
как будто два в счастье сердца
одно земное в Небо смотрит
второе Свет шлёт в небесах
два но в одной Любви от Бога
два и одна лишь песнь хвалы
всех благ Екатерина и пусть всегда твоя радость будет в несении слов Любви и пусть твои строки всегда будут о Божьей Любви к нам
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   29.05.2014 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень Вам признательна за внимание к страничке. Удачи и всех благ!

Екатерина Шушковская   29.05.2014 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.