И сказала я тоске - Уходи прочь

"Вот зашла ко мне тоска невзначай
и на темной кухне пили мы чай..."
     "Невзначай", Лариса Факеева

И сказала я тоске: "Уходи прочь.
Не хочу я стобой коротать ночь" -
"Что ж, прогонишь меня - я уйду.
Чем заполнишь души пустоту?"

Тут вмешался Бог, говоря:
"Свое сердце раскрой для Меня.
Отпусти от себя, что в былом,
И наполни любовью свой дом.

Полюби свою жизнь - здесь, сейчас.
Помни: ты не умрешь - это раз.
Два. Подумай: с собой, что возмешь?
А возмешь ты ведь то, чем живешь.

Так что, ты на тоску не ропщи,
И любовью ее потесни.
Попроси - Я тебя поддержу,
Ведь с Любовью всегда Я дружу"


Рецензии