Письмо

                V.-in-F.

В ушах - «девушка из Ипанемы». В глазах - два цвета волос. Пишу к тебе из утихающего сводного хора моих знакомых-фантазий, друзей-установок. К концу очередного концертино моей кроткой реальности внутренние шумы становятся отчётливее, а в конце конца вовсе забивают внешнего кита – тишину.
И вот, среди ветоши поющего, но умолкающего – ты.
Возможно, я малость много читал, много не читал, много засорял сам себя, таща дерзкий, вероятно, сильнейший груз – порок и на том же горбу понимание и исповедь, да только в момент появления тебя я задрожал. Сердце было уязвлено. Четверти мгновения хватило ему распроститься с остальным, замшелым и собрать вещи в рывок за счастьем.
Этот миг рассудил рассудок. Мой литл хёрт был словно в рыболовецкой сети, обнажённой на солнцепёке. Грусть позора, неудачи потупила мой энтузиазм. Я хотел растерзаться. Ведь хватило бы взаимного соприкосновения глаз, я будто уверен. . .да.
Нет. Поражение. Двойной колорит волос сливается в море. Девушка из Ипанемы исчезает восвояси.
- Оркестр! последние два такта – и смычки в шкатулку! Некого здесь обнимать! Некому нам…
- Пыф!! Пыф! – перебивают Пушки.


Рецензии