Осознание...

            
Господь, не упрекай меня за то,
Что жизнь свою прожил совсем  не так:
Любовь свою не ставя ни во что,
Считая важным в ней порой пустяк…

Желанья часто в ценность возводя,
Не слушал я твой голос сокровенный…
И смертный разум мной руководя,
Себя "пророчил" центром всей вселенной…

Считал: живу не хуже всех иных,
Ведь ни кого не обокрал и не убил,
А недостатки чаще видел лишь в других,
Не понимая, что я сам  таким же был…

Не сознавая, свою   душу обирал,
Когда решенья принимая, как мне жить,
Сквозь сердце мысли я не пропускал
И не давал душе я счастья -  Быть!..

Не сознавал и не заботился о ней,
Не орошал живой водою истин!..
Меняя череду неприхотливых дней,
Бредя на поводу пустой корысти…

Семян я не сажал в душе своей,
Плодов духовных я не предвкушал!..
Хотя порою вспоминал о ней...
Когда Твой голос цели  достигал!..

Но слава Богу! Это позади!..
Твой свет сияющий в мой разум заглянул!
И озарил ему дорогу впереди,
И счастье жить в любви - ему вернул!..
 
И радость жить для всех, не для себя,
Частицей в общем теле Мирозданья,
Всех братьев и сестер своих любя,
Сливая мысль в единое Сознанье!..

О, люди! Как мне хочется сказать,
Что мы не опухоль на теле Мирозданья,
Мы кровь его!..  - И это понимать! –
Вот цель, достойная для осознанья!..

Мы те, кому доверился Отец,
Своею волей подчинившись человеку,
Те, кто обязан опыта венец
Сложить в его  алтарь святой навеки!..

И жизнь свою должны мы так прожить,
Что в каждое мгновенье понимать:
Нам Бог доверил на Земле - Себя творить!..
Решенья для Него здесь принимать!..

Так разве ж эта цель не велика?!..
Чтобы отбросив ложное сомненье,
Нам устремиться мыслью в облака,
В сердцах своих приняв Его решенье!..


22.11.10 г.


Рецензии