Ёханый бабай

.
Как-то  поздней  осенью  дождливой
Захотелось  жареных  грибочков.
А, поскольку,  не  была  ленивой,-
В  лес  пойду, -решила  я. И  точка!
.
Сделав   на  прощанье   мужу  «ручкой»,
Ножик  взяв, плетеную  корзинку,
Побрела   я  за  летящей  тучкой
В  лес, туда, где  елки  и  осинки.
.
День   прошел, грибов  я  не набрала,
Надо мною  тьма  уже  сгустилась.
Мозгом  шевельнула  и  догнала: 
Ёханый  бабай!  Я  заблудилась!
.
Только  лишь  подумать   я  успела,
То  ль  с  небес, а  то  ль  еще  откуда
Ёханый  бабай  в  рубашке  белой.
Я  перекрестилась – что  за  чудо?
.
Чудо  подошло  ко мне  поближе.
Волосы   погладило  рукою,
Говорит – не  бойся, не  обижу,
Накормлю, согрею, я  с  тобою.
.
Как  оно  меня  той ночкой грело!
Как  ко  мне  и  льнуло, и ласкалось,
Как  мое  к  нему  тянулось  тело,
И  как   жарко   с  ним  я  целовалась!
.
Мне   домой  бы  надо  возвращаться,
Заждались  давно  меня, тетерю,
Только  я  решила  с  ним  остаться…
Собирать  грибы… еще  неделю.


Рецензии
Вот с каким везучим человеком надо ходить по грибочки! Так думаю, что и Ёханые бабайки тоже не прозевают свой счастливый час!

Леонид Жуган   05.01.2021 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.