Марионетка

Скакать марионеткой по подмосткам,
Нарисовав улыбку напоказ.
Вы думаете это очень просто?
Скрывать печаль от любопытных глаз.

А кто то сверху дергает за нитки,
И невозможно просто устоять.
И повинуясь снова этой пытке,
Приходится кривляться и плясать.

И никому нет дела что на сердце.
Когтями кошки душу в клочья рвут.
Но я ведь кукла, а она все стерпит,
И я живу, как все сейчас живут.

Надев улыбку, я опять красива,
Никто в глазах не сможет прочитать.
Немой тоски беззвучные порывы,
Желанье сердца – нити оборвать!

Скакать марионеткой по подмосткам,
За нить души зацеплена судьбой.
Вы думаете это очень просто?
Быть куклой напоказ, не став собой.


Рецензии