Исход
Бессонница кружит лес осенний за окном.
Ночь тиха.
Мерцают звёзды в выси.
На чаше двух эпох,
На коромысле,
На плече красавицы Богини,
Ночь налила Вина в кувшины,
Наполнив их густой, полночной синью.
Накрыла Ночь столы,
Устлав их скатертью из звезд,
Расставив кубки лунного мерцанья,
Наполнив их до края
Колдовским вином.
Присядь, красавица за стол
Он Неба звездного престол.
Сними с плеча сегодня ношу
Не перевесит чаша зла
Войдёшь с утра с прозрачной синью
В эпоху счастья и добра.
Пока присядь и раздели со мною
Эту Ночь ухода.
Я столько видела народа
И звездного, и смертных на Земле.
Ты расскажи сегодня мне,
Зачем, красавица тебе
Весь этот суд и эти чаши?
Осенний лес, листву роняя,
Весною грезит вспоминая
Всех соловьёв, что пели в чаще,
Ведь ты Богиня
Красотой с тобою сравнится мало кто на небе.
Зачем тебе людские требы?
И этот суд, весов две чаши,
Что коромыслом на плече,
Заботы складка на челе?
Ведь ты сурова только с виду,
Пытала Ночь Богиню Немезиду.
Немезида улыбалась
Ей до суда два дня осталось.
Сварога уходила Ночь
От безысходности темнея,
Отступая перед Светом.
Планетарная аллея выстраивала
Звёздный коридор
Никто ей не хотел помочь.
Влача эпохи темной горестный позор
Ночь таяла перед рассветом
Пред неизбежностью Покона.
21.09.2012
Соколик Ольга.
Свидетельство о публикации №112092100951