доктор плачет

провода лопались. метала молния,как последняя чокнутая истеричка
мокрый холод пробирал замерзающего на скамье алкоголика
сметая все на пути неслась заржавевшая электричка,
заставляя трястись все близлежавшие подоконники.

а доктор плакал. у него умерла пациентка,так и не дожив до вторника.




он не студент вовсе,и это далеко не первый труп на столе хирургическом.
у него даже вены на лбу проступили,добавляя железности.
но этот сильный мужчина в халате белом рыдал практически
когда в этом случае был обречен в бесполезности.

и капали слезы на кафель стерильный его безутешности.



ей было 35. бледное лицо. тонкие губы. глаза зеленые.
тонкие пальцы. темные короткие волосы.
она все время курила,хоть он и ругался и ходил возмущенный,
она улыбалась и говорила слегка хрипловатым голосом.


ему это нравилось и он прощал ей табачные полосы.




он ничего о ней не знал за исключением диагноза.
она не рассказывала,он и не не спрашивал, да и не стоило.
они долго общались короткими дежурными фразами,
и она лишний раз никогда его не беспокоила.


он смотрел как она спит. она знала,но никогда не спорила.



и он радовался,когда заходил к ней в восьмую уже родную палату.
на ее тумбочке никогда не лежало фруктов.
и он очень часто брал немного денег с зарплаты,
и покупал ей бананы от близких людей ей будто.


она знала и радовалась этим счастливым минутам.



она не унывала,хоть и анализы не склоняли к радости,
хоть она и стала чаще нажимать на кнопку тревожную,нервная.
он обещал ей,что она обязательно доживет до старости.
и она улыбалась,хоть и по правде не верила.

а он ведь так правда думал и все для этого делал.



однажды он к ней зашел,привычно поправил капельницу,
она открыла глаза и попросила"доктор,не уходите.
доктор,де6лайте все,что вам хочется,что вам нравится."
он отодвинулся,не ожидая подобной прыти.

но посмотрев ей в глаза прошептал"хорошо. вы все равно не спите."

и они говорили всю ночь,он влюбился в нее как школьник.
и она вдруг сказала "доктор пообещайте,
я обязательно ложна быть живой в следующий вторник,
у меня есть мечта как у девочки глупой,доктор представьте.

я мечтаю увидеть две луны. глупо,правда?но обещайте.


и доктор пообещал,хоть н7икогда не давал обещаний в силу профессии,
разве знал он,что не поможет ни его положение,ни горы денег.
стенки ломались,медсестры бегали. нервы подвесили.
тревожная кнопка не сработала.
она умерла  понедельник.

доктор плакал. а  луны светили в глазах ее тленных.


Рецензии