я не боюсь, пока ты не боишься...

- кто я? - спросил Он.
- ты? - ответила Она.
ты - зеленая трава, напитанная летними соками земли... ты - мягкие высокие травинки, сплетенные с моими волосами... на твоих ладонях я лежу, мечтая...
ты - шёпот моря теплым августом, баюкающий, ласкающий, бесконечно - спокойный...
ты - мой камень, мой непослушный, могучий менгир, поросший темно-зеленым мхом, скрытый в глубине болот и папоротников... на твоей широкой груди моё ложе, окруженное продолговатыми впадинами...
посмотри, вот рыжая саламандра, играя, кусает себя за хвост, как Великий и Ужасный змей Йормунганд... в ее глазах застыли смешинки... пламя мерцает в ее танце... это лесная магия... любовное притяжение Вечного и Изменчивого...
загляни в ее глаза, в них ты видишь своё отражение? гладь бескрайнего озера? красное небо сумерек? отблеск страсти - тепло твоего дыхания на моем лице?...

-а кто я? - спросила Она.
-ты - моя маленькая девочка, плачущая в любви, как после величайшего Откровения...
ты - моё испуганное счастье, нежданное - негаданное, родное... ты - жар искусанных губ, раскрытых в истоме... ты плавишься как воск, в моих настойчивых руках...
ты - мой храбрый мангуст, просящийся на ручки... *не оставляй меня, слышишь? никогда не забывай меня, милый... ты - мой ночной наркотик, мой незримый источник печали, гимн моей чувственности и прикосновение к божеству... ты - мое сомнение и моя вера, мои шаги из привычного... ты - мое колдовство... *
... я не боюсь, пока ты не боишься...


Рецензии
ОЛечка,твоя проза сильная по чувствам и пережитому и пропущенному через горнило души,она будит размышления,заставляет чувствовать и переживать.Равнодушным она не оставит никого.

Графиня Рудольштадт   05.10.2012 11:45     Заявить о нарушении
спасибо, Тома :)

Малышка Хель   14.01.2013 22:11   Заявить о нарушении