Не виделся давно с прекрасною Мариной

Сонет-дебют
Не виделся давно с прекрасною Мариной.
Зависла над смычком дрожащая струна.
Герольд закрыл глаза на старенькой картине.
По высохшей земле гуляет борона.

Готов пролиться дождь, но влага испарилась.
Отяжелела гроздь, и лопнул виноград.
В проезжего купца красавица влюбилась.
Оружие забыл в цейхгаузе солдат.

Подеста рассчитал неверную служанку.
С прогулки дочку ждёт заботливый отец.
Зеленщик загрузил тележку спозаранку.
Уставший романист закончил труд. Конец.

Но только никогда не смолкнет серенада.
Она любви сестра, она с любовью рядо
21 сентября 2012.


Рецензии