Спросонку

Почему не закрывает до конца.
Постоянство – не для месяца, не жаль.
Не поглощает полностью, зачем?
Ведь светило пало в той же стороне,
Что сейчас, после бережного чтения на час,
Тем же цветом отражает чернозем.
Звёзды, зигзаги звёзд…
А тот край, освещенный полукругом
Неизвестного для летного моего мозга эфиром;
Нет – облака здесь не при чем –
Я не видел, не чувствовал тогда притязания ночи бы,
Глаз смиренных жен-миров – звёзд.


Рецензии